Bimtek Karang Taruna

12 Desember 2023 19:59:16 WIB

Karang Taruna adalah suatu organisasi yang bergerak dibidang sosial untuk menjadi ruang dan tempat mengembangkan kreatifitas masyarakat, terutama pemuda yang memiliki kesadaran penuh serta memiliki tanggung jawab sebagai masyarakat dalam desa atau kelurahan yang bergerak pada bidang kesejahteraan sosial. Seperti halnya pada bidang budaya, keterampilan, olahraga, agama, ekonomi dan seni. Namun tetap berpacu pada tujuan dibentuk dan didirikannya Karang Taruna, yaitu menjadi perhimpunan untuk melakukan pembaharuan kapasitas pemuda yang ada dalam suatu desa atau wilayah itu sendiri agar bisa lebih kreatif.

Dalam mengoptimalkan peran kepemudaaan di Karang Taruna Desa Nglongsor Pemerintah Desa Nglongsor telah melaksanakan Bimtek Karang Taruna pada 14 November 2023 yang bertempat di Aula Kantor Desa Nglongsor.

Komentar atas Bimtek Karang Taruna