Posyandu Balita Desa Nglongsor

Administrator 05 Desember 2018 19:49:10 WIB

Setiap Desa pasti ada kegiatan posyandu yang mana di Desa Nglongsor Posyandu tersebut dibagi menjadi 5 Pos di wilayah yang berbeda dalam satu Desa.

Posyandu 1 berada di Dusun Corahmulyo RT.06 RW.02 tepatnya di rumah Ibu Tutik Indiyah, pos ini membawahi wilayah RT.05 s/d RT.09.

Posyandu 2 berada di Dusun Krajan RT.10 RW.03 tepatnya di Kantor Desa Nglongsor, pos ini membawahi wilayah RT.10 s/d RT.12 dan RT. 14 s/d RT.16.

Posyandu 3 berada di Dusun Etankali RT.20 RW.05 tepatnya di rumah Bpk. Mukadi (Ketua RT.20), pos ini membawahi wilayah RT.17 s/d RT.22.

Posyandu 4 berada di Dusun Corahmulyo RT.01 RW.01 tepatnya di rumah Ibu Sunarti, pos ini membawahi wilayah RT.01 s/d RT.04.

Posyandu 5 berada di Dusun Etankali RT.25 RW.06 tepatnya di rumah Bpk. Toyip/Ibu. Endang Warsini, pos ini membawahi wilayah RT.23 s/d RT.25 dan RT.13.

Adapun jadwal posyandu/penimbangan balita tersebut sebagai berikut:

• Posyandu 1 dilakukan setiap hari Senin diminggu pertama diawal bulan.
  • Posyandu 2 dilakukan setiap hari Selasa diminggu pertama diawal bulan.
  • Posyandu 3 dilakukan setiap hari Rabu diminggu pertama diawal bulan.
  • Posyandu 4 dilakukan setiap hari Kamis diminggu pertama diawal bulan.
  • Posyandu 5 dilakukan setiap hari Sabtu diminggu pertama diawal bulan.

Kegiatan Posyandu tersebut meliputi Penimbangan Balita, Pemantauan Gizi dan sekaligus penyampaian Imunisasi dasar (usia 0 s/d 9 Bulan) dan Imunisasi tambahan (Difteri, Campak lanjutan, MR/Rubella dll). Dimasing-masing posyandu tersebut mempunyai 5 (lima) orang kader yang sangat aktif dan kompeten yang mana setiap bulan mereka selalu bersiap menjemput bola atau memberikan informasi jadwal penimbangan dan memotifasi masyarakat agar bersedia datang ke Posyandu. Posyandu di Desa Nglongsor ini sekarang ini termasuk dikategori Mandiri.

Dokumen Lampiran : Posyandu Balita Desa Nglongsor

Komentar atas Posyandu Balita Desa Nglongsor