Peresmian Jembatan Gantung Baru di KUNCEN

Administrator 29 November 2018 19:57:58 WIB

"KUNCEN" adalah nama salah satu wilayah di desa Nglongsor yang tepatnya berada di wilayah Dusun Etankali RT.17 RW.05 Desa nglongsor. Daerah tersebut sebelumnya terisolasi karena tempatnya berada di tempat terpencil dikelilingi sungai, tapi kini ungkapan tersebut tidak ada lagi karena kini sudah selesai dibangun Jembatan Gantung yang bisa menghubungkan daerah Kuncen dengan Dusun Krajan RT.16 RW.04 Desa Nglongsor yang mana peresmiannya dilakukan kemarin pada tanggal 28 Nopember 2018 di Lokasi Jembatan dengan acara "Selamatan" yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa dan warga masyarakat sekitar. Sekarang warga Kuncen pun sudah dimudahkan aksesnya dan dengan dibangunnya jembatan tersebut diharapkan akan bisa membantu meningkatkan perekonomian warga Kuncen tersebut.

Pembangunan Jembatan Gantung tersebut bersumber dari Dana Desa tahun 2018.

Komentar atas Peresmian Jembatan Gantung Baru di KUNCEN

Sirat 05 Maret 2019 16:33:16 WIB