Kantor Desa Nglongsor

Administrator 01 Maret 2019 17:50:25 WIB

Kantor Desa Nglongsor sekarang ini sudah banyak berubah dari pertamakali admin berkerja disini terhitung mulai tahun 2012 , mungkin masih ada yang belum mengetahui bahwa sekarang Kantor Desa Nglongsor sudah disulap menjadi bangunan yang sangat megah dan nyaman, terdiri dari:

1. Aula Pertemuan

Aula tersebut mempunyai banyak fungsi diantaranya untuk pertemuan acara/kegiatan lingkup desa (seperti Musyawarah Desa, Rapat, Yasinan, Posyandu Balita dan Lansia, dll), selain itu sering juga dipakai untuk acara/kegiatan dari Instansi Lain (seperti Puskesmas Tugu, Kecamatan Tugu, Dinas PMD,dll), bisa juga dipakai untuk kegiatan warga masyarakat desa setempat ataupun luar desa (seperti Bulutangkis, Senam, Latihan Menari, Pesta Pernikahan, dll).

1. Ruang Sekretariat

Ruang ini berfungsi sebagai ruang pelayanan Surat Menyurat dan Informasi yang ditempati oleh 4 orang Perangkat Desa yaitu:

1. Sekretaris Desa
  2. Kaur Keuangan
  3. Kaur Umum
  4. Kaur Perencanaan

1. Ruang Kasun dan Kasi

Ruang ini berada di lantai 2 yang ditempati oleh 6 Orang Perangkat Desa yaitu:

1. Kasun Corahmulyo
  2. Kasun Krajan
  3. Kasun Etankali
  4. Kasi Pemerintahan
  5. Kasi kesejahteraan Rakyat
  6. Kasi Pelayanan

1. Ruang Kades

Ruang ini ditempati oleh Kepala Desa Nglongsor.

1. Kamar Mandi

Tempat ini berada Dibelakang Aula pertemuan terdiri dari 2 Ruang untuk Pria dan Wanita.

1. Gudang

Tempat ini berada dibawah tangga, digunakan untuk menyimpan barang-barang seperti karpet, generator dll.

1. Taman

Tempat ini berada dibelakang Aula, digunakan untuk taman kecil tempat bersantai, dihiasi beberapa Tanaman, Kolam Ikan dan Air Mancur untuk mempercantik pemandangan.

1. Ruang Arsip
  2. Ruang LPMD
  3. Ruang BPD
  4. Ruang PKK
  5. Ruang Karang Taruna
  6. Dapur
  7. Mushola
  8. Ruang Rapat
  9. Ruang Lembaga Ekonomi
  10. Ruang Lembaga Pertanian
  11. Ruang Lembaga Lainnya
  12. Ruang Rilex

Adapun untuk Ruang dari No.8 s/d No.19 saat ini belum terealisasi masih dalam proses pembangunan selanjutnya, bangunan ini diperkirakan akan selesai pembangunan pada Tahun 2026. Adapun Designnya bisa dilihat dalam video dibawah.

Dokumen Lampiran : Kantor Desa Nglongsor di Tahun 2021

Komentar atas Kantor Desa Nglongsor